Startup Symbiotic Food
Veröffentlicht
Neues Startup
Seit heute ist es offiziell: Mit den Unterschriften unter dem Letter of Interest („Absichtserklärung“) unterstreichen Alexander Zillinger, Andreas Zillinger (beide Gründer von SymBiotic Food GbR), FLUXUM Gernsheim Standortleiter Bernhard Scholz sowie Astrid Lastic (Standortentwicklung FLUXUM Gernsheim) ihre Absichten das junge Unternehmen ab August 2023 in eine bestehende Halle auf dem GreenTech Park anzusiedeln.
SymBiotic Food hat die Vision, die Lebensmittelindustrie zu revolutionieren! Genau genommen geht es um die Produktion der Lebensmittel: Das Start-up kombiniert hierzu innovative Systeme aus dem Vertical-Farming und der Fischzucht. Das Ergebnis sind schadstofffreie Produkte aus dem Frischesegment, welche das gesamte Jahr angeboten werden können. Mit der Idee kann zum einen der Pflanzenanbau und zum anderen die Fischzucht nachhaltiger, da platzsparender, gestaltet werden.
„Mit SymBiotic Food dürfen wir das nächste Unternehmen im GreenTech Park begrüßen. Das Unternehmen spiegelt genau das wider, wofür wir hier in Gernsheim stehen: Innovation, Zukunft und die Motivation, Kommendes klimafreundlicher zu gestalten.“, sagt Bernhard Scholz.
Mit der Ansiedlung auf FLUXUM Gernsheim geht auch die Unterstützung innerhalb von ryon GreenTech Accelerator einher. „FLUXUM Gernsheim und ryon in Kombination schaffen für uns enorme Potentiale, mit welchen wir die nächsten Schritte in der Entwicklung von SymBiotic Food gehen möchten. Wir haben noch viel Arbeit vor uns, freuen uns aber auf unsere neue Heimat in Gernsheim!“, so Alexander Zillinger.